Frühlingsfrische Rezepte: Gefüllte Mangold-Taschen mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Speck

Dieses leckere Rezept kann leicht sehr variiert werden: Anstelle von Mangold kann man Wirsing, Pak Choi oder Spitzkohl nehmen, statt Ziegenkäse schmeckt auch Kräuter-Frischkäse. Wer keinen gekochten Bauchspeck zur Hand hat, greift zu Frühstücksspeck oder Bacon. Gut schmecken die gefüllten Mangold-Taschen auch mit leicht gerösteten Pinienkernen oder Sonnenblumenkernen bestreut.

Mangold waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Zwiebel schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 1 EL Avocadoöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch andünsten, zum Schluss die Speckscheiben ganz kurz mitdünsten. Den Ziegenkäse mit Speck einwickeln. Die Mangoldblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen mit Speck eingewickelten Ziegenkäse legen, Zwiebeln und Knoblauch darüber geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Ziegenkäse mit dem Mangoldblatt einschlagen und die Mangoldtaschen in 2 EL heißem Avocadoöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dazu schmeckt Bio-Kräutertee mit Melisse.

 

 

 

Gefüllte Mangold-Taschen mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Speck
(für 4 Personen)

  • 4 große Mangoldblätter
  • 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben gekochter Bauchspeck
  • 3 EL Avocadoöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

Pro Person: 123 kcal (515 kJ), 6,8 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 0,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,