Rezepte für den süßen Genuss: Grießnockerln mit Erdbeeren

Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen.

Den Grießbrei mit Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt fein pürieren und mit Manuka-Honig abschmecken. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und mit den Erdbeerscheiben auf 4 Tellern anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Zu diesem fruchtigen Grießdessert schmeckt Früchte-Tee „Sanfte Erdbeere mit Sahne“, denn wann immer Erdbeeren geschlemmt werden, darf dieser Tee nicht fehlen.

 

 

 

 

 

Grießnockerln mit Erdbeeren
(4 Personen)

  • 750 ml Vollmilch
  • 150 g Grieß
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, von Neuseelandhaus.de)
  • 4 Tassen Goldmännchen Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne

Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate

Genießer-Tipp

Welches Getränk passt wohl am besten zu einem süßen Grießdessert? Probieren Sie einmal den Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne. Sein fein-aromatisches Erdbeer-Sahne-Aroma erhält durch Hagebutten und die Fruchtkelche von Hibiskusblüten noch mehr Körper. Die feine, harmonische Struktur dieses köstlichen Tees passt ganz besonders zu süßen und fruchtigen Reis- und Grieß-Desserts. Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.

Quelle: Wirths PR,